Будни призрака

Вячеслав Тюрин
Снова меня, как заочника, с похмелья наружу тянет
из стен общежития, принимающего, как дань от
времени года, вид из окна: космы вяза, грачи на палой
сырой листве разгуливают, - эдакие знатоки
погоды в широком смысле этого слова. Тки
свою паутину, клавишник длиннопалый!
Будучи центром огромного пианино,
мозгом его, ты творчески независим
от тех, кого называют «прекрасная половина».
Мысли, что мухи на кухне. Однако не скажешь «брысь» им.
Итогом является клейкая паутина
писем.

Пока навесная помалкивает избушка
в обществе тусклых обоев и пламенных образков,
из одного полушария происходит утечка мозгов
в другое. Заметив это, кулибинская кукушка
выскакивает таможенником на деревянных ходулях
и видит одежду призрака, развешанную на стульях.