Свобода и любовь

Татьяна Валяева
Если б не было любви,
То б тебя я ревновала,
Крепко рядышком держала,
Как собачку на цепи.

Я б важней не знала дел,
Чем выслеживать втихую,
Чтоб на сторону чужую
Ты поглядывать не смел.

Будь желание одно –
Обладания, захвата,
Я б с готовностью солдата
Охранять взялась своё.

И тогда б кипела страсть.
В сильном ревностном припадке
Я бы требовала клятвы
И сама в любви клялась.

Но поскольку я люблю
И ценю твою свободу,
То и гордости в угоду
Не сломаю жизнь твою.

Если хочешь – уходи,
Дверь моя всегда открыта.
Я не вижу в этом смысла -
Вместе быть, но без любви.

Не плету сети тугой,
Лишь свободный выбор значим,
Только так и не иначе
Буду счастлива с тобой.