Я влюблена в МПГУ

Александра Ермолаева
Я влюблена в МПГУ,
А именно - в филфак родимый.
Воспоминаний паутину
И будней радужных картины,
Как драгоценность, берегу...
Я влюблена в колонный зал,
В озноб больших аудиторий,
В тепло и запахи столовой:
Там изумительно готовят -
В том королевстве из зеркал...

Я влюблена в учебный ход
И в тесноту библиотеки,
В опаздывающих забеги,
Порой длиною в целый год...

Я в дисциплины влюблена -
ИОЛ и Deutsch, С-Р-Я,
Английский, этику, Колосса -
Они давались так непросто...
Затем - история TV,
Стилистика, информагентства -
Как уложить всё в голове
И не начать спасаться бегством?..

Секрет тот прост - лишь полюбить,
Так, если были б мы бездомны.
Два года лишь - и зал колонный
С особой ностальгией вспомню -
Дух альма-матер не забыть...

Я влюблена в МПГУ!..
Пусть время пролетает быстро,
Пусть не скажу пока, кем мыслю
Себя - поэтом, журналистом,
Пусть и когда-нибудь смогу
Сказать... Сейчас одно - "Люблю":
За знания и вдохновенье,
За стихотворчество и пенье,
За новое моё рожденье -
За всё тебя благодарю,
МПГУ!

12.04.08 - 17.04.08