Муки творчества

Александра Ермолаева
Рвать и метать.
В бесформенные клочья разодрать
Все истины, что довелось познать
За суток пять.
Слёзы... Взрывать
Ночную тишину. Не спать, скрывать,
А стрелки беспощадны... Бьют! Опять!
Мелко - страдать...
Жизнь - раздражать.
Не НАписать, а, увы, ДОписать -
Может, не стоит бумагу марать? -
Не сказать, не понять...
Взмывать, летать
И неумело себя покорять -
Перечитать, всё забыть и начать:
Чистая гладь.
Претендовать.
Нетвёрдой поступью...мчаться? Шагать.
И ту, что рифмой зовётся, прождать.
Не то. Опять.

Скучать, считать
Тех, что воронами-то не назвать -
Так, воронята, которым порхать -
Не парить. Ждать.
Ручка, тетрадь.
Проникнуться и вычислить. Сжигать!
К чему-то упомянутая мать...
Смеяться? Ржать!

О, музы власть!
Ты надо мною посмеялась всласть,
Теперь же - вместе суждено рыдать.
Любовь, молчать!!!

03.04.08 - 17.04.08