www. ni4ego-svyatogo. net

Александра Ермолаева
Некими «настройками приватности»
Та фотография была защищена
И лишь к друзьям была обращена -
Владелица так не любила гласности…
И не ожидалось неприятностей,
И солнышко сменяла мутная луна,
И музыка стихов была слышна,
Которыми ну ой как не хотелось хвастаться…

На то оно и названо «любительским» -
Всё то, что, может, попадало под обстрел
Уставших взглядов. Кто-то захотел
Из этой массы хрупкой выделиться зрителей
И, найдя искусно оправдание,
Заполнил некий вакуум в Сети игрой,
Где каждый шаг живой - уже контроль,
Как следствие - конфликт и недопонимание…

Раз - необоснованная критика,
На счёт «два, три» - уж восхищение, почёт,
Тот, кто в падении виновен, обещает взлёт
И радужные прочие события…

Мелко. Не прельщает. Только пакости
Под глянцевой обложкой - фальшью, пустотой
И лестью скомканной, полуживой -
Жаль, нет пока управы на такие шалости!

Пусть. Есть посущественнее ценности,
Чем то, что вместо «Пять» поставили «Один»,
Что некий Педро в «гости» заходил,
Что судят по «Друзьям» твоим о чьей-то верности…

Жёсткими настройками приватности
Свою бы жизнь закрыть - на много-много лет
От мест, где ничего святого нет -
Ни совести, ни такта, ни хотя бы жалости…

17.04.08 - 27.04.08