Человеки

Александра Ермолаева
Задуматься тошно -
Как много Земля извергает
Моральных уродов -
Пречёрствых горошин,
Пчёл, что мёд гнилой собирают
Для низшей природы;
Ощипанных галок,
При виде которых кривишься,
Но - странно - жалеешь.
Таким - лишь бы палку
Швырнуть криво. Ждут - обозлишься,
Лицом заалеешь,
Сгорая от гнева,
Рождая в себе комплексочек
Больного дитяти.
Ждут пошло и нервно,
Когда же подашь голосочек:
«Ну, может быть, хватит?!»

Задуматься горько,
На что тратят жизнь человеки -
Вселенские злючки…
Защитною стойкой -
Стандартным, назойливым треком -
Мозг серый не включишь.
Чужими словами:
«Нелепо. Смешно. Безрассудно» -
Ответ мой. Он краток.
Вы нарисовали
Столб символов смрадных и блудных -
Пора в детский садик,
Какой-нибудь частный?
Ну, что вас ещё образумит,
Павлинов беспёрых,
Ни с чем не согласных,
Что время нещадно воруют?
Карманные воры…

Задуматься страшно:
Есть - Люди и есть человеки,
Но миф о содружестве оных -
В газете вчерашней.
Забывшим про библиотеки -
Греметь пустозвоном…

16.05.08 - 17.05.08