Сладкая новь

Александра Ермолаева
Мелеет, мельчает, крошится -
И впору тоске удушиться.
Умри, похоронная!
Сгинь, сентиментальная,
В багровой агонии!
Прочь, лжехрустальная!
Мне ведома суть колдовская,
Новей, чем наука мирская,
А новь - на иллюзиях,
Да зеленоглазая,
Да приторной музою,
Да краткою фразою,
Да слева колотится - бомбой,
В слова жалко просится - громом,
Торопит события
Да рвёт убеждения,
Да новым открытием,
Да благословением.

Рождается, ширится, реет
И сдержанно благоговеет
Пред этим созданием,
Чертёнком и ангелом,
Минутой молчания
И говора факелом,
Да странной харизмой - всетайной,
Всецветной и паранормальной…
Одна, уникальная
И хамелеонная,
Бликующе дальняя,
Чужая знакомая…

Новь - патокой терпкой, медовой,
Постмартовской, красно-лиловой:
То книжно-научною,
То песенно-звучною,
Письмом неполученным,
Душой неозвученной.

Мельчает, мелеет - пропала.
А я ведь всего лишь читала…
Захлопни писание,
Закладки - на гранулы,
Почувствуй призвание
В комканьи старого!

21.05.08