Мимолетно-назывное

Александра Ермолаева
Ценность
Проходящего момента?..
Тленность
Человеческой природы.
Прелесть
В синь взмывающего лета?..
Вечность ограниченной свободы.
К горлу
Подступающие рифмы?..
Жизнь - как
Вдохновению помеха.
Вспорот
Чей корабль мелким рифом,
Двинет
К гильотине-неуспеху;
Станет
Замысел сгоревшей кашей,
Целясь
В годность, он уж на помойке.
Вянет
Сноп цветов любви вчерашней?..
Мерзость
Страсти псевдопрошлогодней.
Радость
За чужое микросчастье?..
Зависть
Макроблизкой всеудаче.
Сладость
Поэтической напасти?..
Тявкость
Злобной комнатной собачки.

01.06.08