Не понимаешь?

Александра Ермолаева
Не понимаешь?
Глаза к потолку, и извёстку
Крошит смелый взгляд
Зрачками гранат,
До крыши, насквозь, прямо к звёздам,
Взрываю!.. А ты - зарываешь,
Трёшься, взмыляешь…

Ах, не старею!
Вернее, не так - замладела.
Дебелый инфант
Готовит снаряд -
В мишень ту не шли свои стрелы.
Успею и перевзрослею -
В книжной ливрее.

Пусть крылышкует*
По жизни пластам неглубоким
Других мракотень,
Умом набекрень,
С простором для дела широким.
А я пострадаю над рифмой,
Причёсанной да неумытой.

Ах, не умею
Стандартно дышать и, ведомой,
Вестись, не ведя.
Шумок городя,
Я стану себе незнакомой,
Но будет уж поздно
Лить мелкие слёзы.

Не понимаешь?
Глаза опущу - по паркету
Гуляет жучок.
Убить каблучок
Шаля, его может: был - нету!
Меня так же можно, ты знаешь…
Не вдохновляешь.

10.06.08

*неологизм Велимира Хлебникова, стихотворение "Кузнечик" (1908 или 1909)