Кошачья поэзия

Александра Ермолаева
Мнить себя непризнанным гением -
Чего же постыднее?
Неразорванная злоба.
Вот и всё, нет тени знамения -
Вдрызг духовно убитая,
Рысь - опять ничья зазноба.

Женский рёв кошачьего бешенства
Уколом не вытравить.
Изодравшееся сердце -
То гепард. А ну его к лешему!
Снять шкурку да выбросить
В заповедник постапрельский.

Но инстинкт проклятьем наложится -
Чего же постыднее?
Невостребованность страсти.
Рысь чрез месяц-два прихорошится
И, хищная, видная,
В знойном дыхании пасти
Барса, льва иль тигра бенгальского
Разнежится донельзя.
Ненасытность - ведьмы метка.
Нет, не кошки облезлой мартовской,
Орущей фальшиво зря,
А рыси-двадцатилетки.

Мнить себя кошачьей владычицей -
Чего же постыднее?
Лесть нектаром терпким льётся
И живёт, пока ей мяучится -
Судьба незавидная,
Ведь новый гений найдётся.

04.06.08 - 13.06.08