Future. Present. Past

Александра Ермолаева
Легко и стремительно в пассивного зрителя
Жизнь просочилась струёй горячительной.
Междометья -
Олбанским и матерным
Предпочесть,
В лихолетьи,
Юлою закрученном,
Замереть.

Лежало, взлохмаченно, бесцельно потрачено,
Крестиком вшито в канву неудачею.
Сочинения
Смеются, не пишутся -
Дразнятся,
Привидением,
Сомнамбулой движутся,
Маются.

Цветно по-лазурному и по-изумрудному,
Честью оплачена радость пурпурная.
Снегом мартовским
Бросаться в минувшее
Всласть и вдруг
К песни бардовской
Припеву прислушаться,
Выйти в круг.

Невинно прошедшее кудряво-лирически,
Квадратно грядущее по-футуристически,
Текущее -
Синицей-лазоревкой
С вокальной душой,
Поющее
Сверхновое золото
Земли голубой.

03.06.08 - 13.06.08