Молитва ангелу

Галина Зеленкина
Ангел мой, хранитель мой,
помоги мне, ради Бога,
ты верни меня домой,
стёрта памятью дорога.

Ты укрой меня крылом
от невзгод и непогоды,
чтоб не думать о былом,
перечитывая годы.

Нежным пухом обогрей,
словом раненную душу,
и теплом свечных огней
прогони из сердца стужу.

Возврати меня к себе,
я отсутствовала долго -
по чужой брела судьбе,
по своей - бродить
………………нет толка.

Всё известно наперёд -
на вопросы есть ответы.
Дом родимый встречи ждёт,
как закатов ждут рассветы.

Только те, кто жили в нём,
в небеса ушли до срока.
Память душу жжет огнём,
сердце болью рвёт жестоко.

Ангел мой, хранитель мой,
не прошу другой юдоли.
Ты в мой дом мне дверь
..................открой,
нет жильцов в нём поневоле.

Я поплачу в нём одна
и горючими слезами
душу вымою до дна
пред святыми образ'ами.
       21.06.08