Стеклянный стих

Александра Ермолаева
Уберите от неё Ваши окна -
Их рамы нестерпимо белы.
А её - неромантично промокли
Капелью первой взрослой зимы.

Не суйте в душу ей цветные стёкла,
Не раньте это полудитя
Вашей игрушкой, фальшивой и блёклой -
Любовь-подделку Вы для себя
Оставьте. Яд сейчас - ей блажь любая…
К слову, Вы прозрачны для неё,
Пустостеклянны, как стакан без чая,
Вы - как низкий евро-потолок!

Не зовите Вы её в зазеркалье
(То же, что заоблачная даль).
Из Оли в Яло? Не факт. Не старайтесь,
Уж разбили свой январь-хрусталь.

Уберите от неё Ваши окна -
Луч златой не заискрится в них…
Отступитесь -
       в Вас
       поэта роза
       засохла,
Ей приелся Ваш стеклянный стих.

14.06.08