Им. Вам. Всем

Александра Ермолаева
Хочется чего-то нестандартного -
Варенья вперемешку со сметаной.
Хочется прослыть игрой азартною,
Не игроком, а популярной дамой -
Пиковой, трефовой - здесь не главное,
Но только непременно чёрной масти.
Хочется зажечься пониманием
Твердящих монотонно: «Стих - не ясен».

Милые, ведь это - мир мой истинный,
Колючий и слегка потусторонний,
Сотканный окказионализмами,
Проклявший всю сопливую влюблённость…
Милые, ведь это - мир мой истинный.

Жаждется не слышать за абзацами
Пустые звуки уличные. Нервы.
Жаждется в финальный девятнадцатый,
Где можно познакомиться с Верленом,
Иль в двадцатый, ближе к Северянину…
Беда - машина времени в ремонте.
Жаждется жечь специями пряными -
Увы, сожгут рутинные заботы.

Милые, ведь это - констатация
Поверхности моей докучно скромной -
Тем, кто предсказуемейше бряцает
Оружием словесным запылённым.
Милые, ведь это - констатация.

Стерпится плевок в пласты глубокие
Мои, что вас нимало не колышут,
Стерпятся и сутки одинокие
Под жареной кирпичной крышей…
Дикой смесью футуристов с декадентами
Трублю в ваш рог презренных, грязных испражнений.
Стерпится. Будь вы хоть трижды сверхстудентами,
Уж в пепел разложилось «пламя» ваших мнений.

17.06.08 - 20.06.08