Святые братья - Кирилл и Мефодий

Катали Владис
Два брата – Кирилл и Мефодий
В вере праведной жили,
Господу верно служили,
К свету тропу проложили.

Два брата – Кирилл и Мефодий
Учением Русь окропили,
Мудрость на землю пролили,
Славянский язык сотворили.

Два брата – Кирилл и Мефодий
Тёмный народ просветили,
Из букв ростки посадили,
Книгой святой наградили.

Два брата – Кирилл и Мефодий
Тайны писаний раскрыли,
До миров заветных доплыли,
Божьем Словом озолотили.