Я ухожу навсегда

Юрий Рашевский
Можно пытаться познать,
а можно просто любить.
Можно пытаться им стать,
а можно просто им быть.

Я ухожу навсегда,
путь мой последний далёк.
Это моя звезда
меня за собою зовёт.

Это не бегство, а бег
куда-то и в некуда.
Это не звёзды, а снег-
снежинка моя звезда.

Зачем говорить за всех?
И скажут ли все за меня?
Мысли придумав наспех,
зачем на слова менять?

Оставлю ненужный багаж-
оставлю сомнения, грусть.
Приятней идти просто так,
не ощущая груз.

Пусть ничего в жизни нет,
но это еще не беда.
Если откуда-то свет,
то значит и есть куда