Уплетая котлету

Юрий Рашевский
Уплетая котлету, подумал:
почему посещают "МакДональдс"?
Зачем лишний раз тратить рубль,
ведь можно покушать и дома.

Уплетая котлету, не понял:
зачем порываются к звёздам?
Разве там также накормят
вкусно и сытно как дома?

Уплетая котлету, я убедился,
что не ограничусь одною.
Как хорошо, что я пообедать решился
не в ресторане, а дома.

Уплетая котлету вослед за котлетой,
я о многом успел поразмыслить,
сочинить вот эти куплеты
о человеческой жизни коллизий.