Пират

Герман Петров
Да! Я пират – наследник грозных бурь,
Потомок Моргана и сын лихих сражений!
И пусть сегодня я за злато не дерусь,
Но сердце жаждет, как и прежде, приключений!

О! Как хочу, расправив крылья-паруса,
Парить над бесконечным океаном!
Дышать морской водой, любить, страдать,
И чувствовать себя от счастья пьяным!

Да! Я романтик! И влекут мой взор
Далёкие закаты и восходы,
Глубокий, необъятный горизонт –
Великие творения природы!

Я верю, что призвание моё –
Раскрыть те тайны и найти те клады,
Сокрытые за тысячью замков!
Их обретают лишь отважные пираты!

А что мешает мне, сомнения прогнав,
Вооружившись пламенной мечтою,
Вести корабль по изменчивым волнам,
И смело управлять своей судьбою?

Что заставляет прозябать на берегу?
Она? Рутина неисполненных желаний?
Так к чёрту всё! Я снова на борту!
Открыт для ветра и для новых испытаний!!!

19.06.2008