raped

Марша
Я изгрызана этой ночью
Как недозрелое яблоко:
Покрыта сладкими гниющими укусами,
Зудящей коричневой коркой.

Я обглодана этой ночью
Как брошенная под стол кость:
Жадными равнодушными зубами
Старых репейных псов.

Я вывернута в спираль
Как толстое махровое полотенце:
С каждым новым сжатием
Сумма срывающихся в траву капель крови растёт в геометрической прогрессии.

Я вскрыта этой ночью
Как вылежавшаяся в тине раковина:
Моя жемчужена опробована на зуб
И растёрта в перламутровый порошок: будет цвет.

Я сброшена этой ночью
В подвальное хранилище старых кукол:
Мои шарнирные конечности
Вывернуты под тупыми и/или смежными углами

---

Эта ночь всё ещё тычет пальцем мне в живот,
Всё ещё выворачивает меня наизнанку: разглядеть и подсчитать детальки.

Я иду через неё, переваливаясь как утка,
Громыхая консервной банкой (камни, гвозди, шурупы, гайки),

примотанной к клюву колючей проволокой.