Мне кажется пред вечностью Вселенной

Лев Полыковский
Мне кажется пред вечностью Вселенной
мы одиноки словно мотыльки,
своим явленьем в этот мир мгновенный
лишь миг живем и гибнем от тоски.
Как много нас безвременно ушедших
покоится в кладбищенской тиши,
земного счастья в жизни не нашедших,
родных своих нашей любви лишив.
Передадим им эстафету скорби,
чтоб они вечно помнили о нас
и нас ушедших траурные орды
не истязал печали скорбный глас.
И пусть всегда на кладбище еврейском
покой царит и мирно будут спать
все жертвы холокоста и злодейства,
и лишь старея станем умирать.
Да не подымется рука злодея,
чтобы могилы наши осквернить!
Желаем мирной видеть жизнь еврея,
может тогда сумеем в счастьи жить.
Путеводитель кладбища поможет
живым евреям мертвых не забыть,
и память эта стать священной сможет,
коль сердцем скорбь еврейства ощутить.
Пока нас помнят, мы в живущих живы,
а через нас традиция живет.
И пока чтят родных наших могилы,
до той поры еврейство не умрет!