Чёрточки

Илья Гров
///// Всё черточки... косые да косые… /////

То, может, дождь, а может, силуэт
зачёркнутого ветра в кронах узких...
Уж две седьмицы крыл не кажет в свет
пропавший ангел с именем июльским...

///Мне ж – наблюдать часы мои земные...///

///И сделаться, наверное, ткачом,///

и ткать холсты, белить их небом чистым,
чтоб каплями чернильного настоя,
бессонным утром, кисточкой ершистой
кропить их партитурой колоколен...

////и пусть они звонят туда, где Он...////

Сначала громко, а потом всё тише..
Ведь, чтоб вернулся, нужно - чтоб услышал….
 ///
А чёрточки в холсте...они смешные -
кусочки нот с названьем тихим
 «штили»
       ///