Он для бедных еврейских детишек

Лев Полыковский
Ребе Шнеерсону Менахему Менделю

Он для бедных еврейских детишек
не жалел ни здоровья, ни сил.
И души своей щедрой излишек
во спасенье их душ приносил.
Добродетельных дел Шнеерсона
во всем мире не перечесть.
Всех детей в просвещения лоно
на Земле он мечтал перевесть.
Добрый ребе весь мир просвещенным
и воспитанным сделать мечтал,
и делами его восхищенный
наш народ почитать его стал.
В США его праздник рожденья
просвещения сделали днем,
всех детишек Земли восхищенье
отразили в решеньи таком.
Школой радости и вдохновенья
его школа должна была стать
и души людской сокровенья,
и гармонию раскрывать.
К высочайшим духовным высотам
он детишек хотел устремить,
с уникальностью душ их учетом,
интеллект и мораль их развить.
Заполняя любовью их души,
вдохновлял их на жизни успех,
открывал для них мир самый лучший
Шнеерсон - самый мудрый из всех!