Pagurus

Олег Го
из книги по астрологии
ты зачитываешь
характеристику моего знака зодиака:
«противоречивая натура…
характерна резкая смена настроений…
склонность к творчеству…
отличный семьянин…
скуповат…
отчаянный спорщик…
сложные отношения с алкоголем».
«все в точку, типичный рак»,
восклицаешь ты.
я усмехаюсь,
маленькая поправка
не типичный,
а рак-отшельник.
ты же прекрасно знаешь
 как я люблю море
и уединение.