Дайте денег

Александр Машковский
Дайте денег, денег на дорогу,
Не билет куплю, а свежий тёплый хлеб.
Буду есть, щипая понемногу,
Детям дома очень нужен хлеб.

Я – хитрец, домой пешком доеду,
Если надо, быстро добегу.
Ешьте хлеб – вот это вам к обеду,
К ужину ещё чего найду.

Дайте хлеб и что-нибудь такое,
Огурец бы, лук и огурец.
Были б яйца, я б сварил такое,
Но хотя бы дайте огурец.

Дайте денег, денег на дорогу,
«В ту страну, где тишь и благодать».
Нет, не надо, - ангел у порога,
Бог зовёт, не хочет больше ждать.