VII. Свободные

Ирина Фофанова
«Освобождайся! Освобождайся!»:
Отзвуком ада – голос спасенья.
Солнцем нежданным расцвечена жатва
Смертных полей, солью засеянных.

Сетью дорог опутана воля,
И недеяние – тоже выбор.
Мы одарили друг друга болью.
Воду и воздух – песчаным рыбам!..

Не совпадаем – признано всеми?..
Что же – очи опустим долу:
Мужам и женам – сходиться в семьи;
Мы же с тобой лишены пола.

       
19 ноября 2003 г.