VIII. Ангелы

Ирина Фофанова
Паруса намокли, сложились.
В волосах запутался ветер.
Мы недавно стали большими,
Мы одни на всём белом свете.

До небес – последние волны.
О тебе, о детстве, о море
Хлынет горлом плач колокольный,
Семицветный выклик: «Amore!»

Возле солнца можно согреться.
Вознесёмся следом за стаей?..
Мы сноровистей древних греков:
Воск растаял – перья остались.


4 марта 2004 г.