Красноярск

Владимир Игнатьевых
А по Мане плывут плоты,
А на Мане сорвешь винты.
Когда выйдешь на Енисей –
Словно поле России всей!

В Дивногорске – глаза девчат.
Через рЕку столбы стоят.
В крупной гальке, увидишь, плёс
К Енисею щекой прирос.

Красной зябью дорога мчит
Через яры в речной гранит.
Чудный город, прокинув мост,
Развернулся во весь свой рост.

В Красноярске мой друг живет,
Умный парень, веселый Петр.
В самых разных краях бывал,
Но надежней людей не знал,

Видно силу дает река.
От Сибири во все века
По России как крепкий плот
Веру в правду народ несет!
___________
Река Мана –приток Енисея