Зверьё

Андрей Захаренко
Лишь угасающим лучом
Махнёт нам солнце на прощанье,
Мир вдруг изменит очертанья
И всё окутается сном,
Вы под покровом темноты
Срываете свои личины
И моё тело без причины
Терзаете на лоскуты…

Вам наплевать, что я живой,
Ваш аппетит для вас дороже
И перекошенные рожи
Рычат и брызгают слюной…

Нет, вы не люди, вы – зверьё,
Гиены, слуги беспредела,
И пусть у вас людское тело, -
Но нет души – одно гнильё!

И всё же свято верю я:
Осталось вам совсем немного -
Придет охотник - рыцарь Бога
Очистить землю от зверья!

Мы сами вам чины даём…
Но слишком нос не задирайте,
Людьми казаться не старайтесь –
Зверьё останется зверьём!