Кэтрин Филипс 1632-1664 Песенка

Лукьянов Александр Викторович
Кэтрин Филипс (1632-1664) Песенка

Вся наша жизнь – болезни долгий ход,
Сплошная боль, но лёгкой предстаёт.
О, звёзды, наше счастье и удача,
Вам ли не знать,
Как трудно мёртвым стать,
Вот жить – для нас задача!

Коль радостью обманем мы печаль,
Не возместить нам ценность эту, жаль,
Всё пожирают иль судьба, иль время,
Надежды – пшик,
И цель ушла в тот миг,
Не наше это бремя.

Song

'Tis true our life is but a long disease,
Made up of real pain and seeming ease.
You stars, who these entangled fortunes give,
O tell me why
It is so hard to die,
Yet such a task to live!

If with some pleasureb we our griefs betray,
It costs us dearer than it can repay,
For time or fortune all things so devours,
Our hopes are crossed,
Or els the object lost,
Ere we can call it ours.