Когда я думал, что свихнусь от мук...

Андрей Захаренко
Когда я думал, что свихнусь от мук,
И смерть уже стояла у порога,
Я вдруг почувствовал прикосновенье рук
И понял - то спасение от Бога!

Открыв глаза, я увидал Ваш взгляд,
Он был так чист, как воды гор Тибета,
Прекрасен, словно северный закат
И тёплый, словно солнечное лето.

Я вдруг забыл про муки, что терпел,
И смерть ушла куда-то серой тенью...
Я, не моргая, Вам в глаза смотрел,
Как будто видел в них своё спасенье.

Я вряд ли ещё где-то встречу Вас,
Что, в общем-то, наверно и не надо,
Но точно не забуду ни на час
Прекрасного спасительного взгляда!