1. Кружевница

Юлия Мгалоблишвили
Она терпелива. Она слепа.
И жизнь напролёт плетёт.
Она никогда не умела спать.
Ей надо из года в год
Из прели, из влажных корней травы,
Из усиков мотыльков
Плести - и до дрожи перстов живых -
Без петель, без узелков.
И каждый до кружев истертый лист
Ложится в её узор -
Туда, где стволы в бурый мох вросли.
Плести. Остальное - вздор.