13. Есть запрещенная музыка...

Дивна Самодива
Дорогой мой,

У нас на работе был праздник – провожали старый год, встречали Рождество и Новый год – коллективно и одновременно.

Всегда удивляла способность человека пренебрегать условностью времени – одинаково серьезно празднуем день рождения три раза, или три праздника в один и тот же день... Мужчина не смущается подарить маме, теще, супруге и дочке одни и те же духи, а они со своей стороны легко заново дарят дублирующийся подарок другому, бережно сохраняя даже упаковочку... Видимо, именно это сказочное явление заметил Толкиeн, описывая движение подарков в обществе хоббитов...

У меня нет такого подарка от тебя... У меня есть просто твой голос. И он читает мне колыбельную... Обожаю твой голос! Обожаю быть твоей звездочкой игривой в самых сладострастных снах! Обожаю обнимать тебя дрожащими лучами!)))

Слышишь запахи лунной травы, которая принимала нас когда-то?.. Не могу с тех пор найти себе хорошие духи, так и хожу в облаке аромата французского мыла...

Праздники без тебя невыносимы еще тем, что люди танцуют... А есть запрещенная для других музыка. И запретила ее я.))) Если ты обнимал меня под эту музыку, и я улетала в поднебесье, боясь - не потерять твоей руки, разве могу такое рассказать, объясняя причину, когда отбрасываю приглашение коллеги танцевать?.. Никак не хочется рассеянно кивать на его возмущение по поводу платы на обучение старшей дочери в специальной школе, или по поводу нового оборудования в машине...

Так по-разному, иногда, идут для нас времена, и так невозможно - иногда! - переплести траектории наших стремлений и фантазий... И все-таки, ты – рядом...

Обнимаю, любимый... Засыпаю...

Gloomy Sunday…


============

http://www.youtube.com/watch?v=4homC70VS9E