деревце

Майя Маль
Скрипичное деревце,
Стойкое деревце-
Но фоне злого огня.
Куда оно скроется,
Куда оно денется-
Корни не бросит земля.
В поле пустынном,
В поле постылом
Гибнет святая душа,
А в небе зовущем,
В небе свободном
Песня спасенья слышна.
       Огонь не отступит,
       Огонь не прощает
       Того,кто встал на пути.
       Юное деревце
       К небу взывает
       И небо шепчет:"Живи!
       Гори не робея,
       Пылай,что есть силы,
       Растворись в объятьях огня!
       Лишь тот побеждает,
       Ростком прорастает,
       Кто погибает любя!"
Поле пустынное,
Поле постылое...
Ветер развеял золу
Над пепелищем
Он властвует ныне,
Зовёт подругу-грозу.
Живые капли,
Несущие вечность
Проникли в слепые глаза...
Лишь тот побеждает,
Ростком прорастает,
Кто погибает любя.