Верни мне!

Григорьев Фёдор
       


Верни мне!
Предгрозовую тишину,
Тревожные предначертанья,
Их нависавшую волну
И беспорядочность дыханья;
Льдяное пение пера
На безоглядности просторов
Листа бумаги; глупых споров
Похмелье чудное с утра!

Верни мне всё,
Что так былось:
Касалось ноты – и звенилось,
В кровь резалось,
Нещадно билось
В зеркальную земную ось!

Верни мне,
Я совсем другой.
На что тебе мои потери?
В земную твердь я, смертный, верю,
Скользнув за край одной ногой...

       
       Тушь, перо
       Апрель 2003