Моряки

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=9-4wXJkX3Q4  Константин Куклин

Всю жизнь меня манили паруса
И снились неизведанные дали...
Я слышала матросов голоса,
И видела, как жены их встречали...

Я приходила в порт, когда корабль,
Из точки превращался в исполина...
Усталый потемневший дирижабль,
Огромная и умная махина...

И через время снова новый курс,
И снова он уйдет, покинув берег,
Лишь распугав растерянных медуз
Тревожным криком чаек-чародеек...

А люди, что уходят вместе с ним,
Они не могут долго жить на суше,
Они заполнены дыханием морским,
И крепко с морем связаны их души...

Им важно знать, что там на берегу
Их ждут, и провожают, и встречают,
И рассекая пенную волну,
Глаза любимых с грустью вспоминают...

Но есть никем неписанный закон,
Не изменять всю жизнь свои стремленья,
И кто в душе родился моряком,
Не вынесет надолго заземленья...

И кто по глупости не смог это понять,
Оставил море и сошел на берег...
Тот жить не сможет, будет выживать
В душе с тревогой чаек-чародеек...