Я не...

Евгений Филин-Соколов
Я не плачу. Слёзы льются сами.
Что с тобою, молодость моя?
Я прошёл с закрытыми глазами
Из апреля в холод ноября.

Вновь весёлых не сложить мне песен.
Не бродить под ливневым дождём.
Не промчится надо мною месяц,
Что в глазах любимой отражён.

Я стою. На сердце стужа. Стужа.
Ветер кружит вдоль бетонных стен.
Тёплый вечер. Рябь на тёмных лужах.
И листок тетрадный улетел.