Сирота

Григорьев Фёдор
       


Никому ничего не говорила,
Всё таилась, худела только.
Кешку - кенаря с ладошки кормила,
Он ей пел, будто знал, как ей больно.

Приходили подружки – свистушки,
Хохотали над Кешкой до колик.
Обсуждали серёжки, «татушки»,
Кольке - «крестик» рисовали, Петьке – «нолик».

Даже бабка родная не знала,
Что точило сироту – недотрогу:
Врач сказал, что у ней крови мало,
А чего – то там, в крови, очень много.

       ххххххх

Где-то в мире есть чудесное место:
Озерцо, лесок, с цветочками холмик.
Кешке, может стать, то место известно,
Но – ни летать он не умеет, ни молвить.

Тихо плачет сирота – недотрога,
Боль умолкла, словно тоже устала.
Хоть кровинушки осталось немного,
Лишь Господь решает – много ли, мало ль…
 

       15.12.2004 г.