Душа

Екатерина Чаусова
Душа крепилась и скрипела.
Душе хотелось улететь.
Взмыть ввысь и больше не иметь
С земным, телесным, грязным дела!

Душа рыдала и кипела.
Душе хотелось посмотреть,
Какие песни будет петь
Бездушно-немощное тело.

Душа о помощи молила,
Пытаясь на храненье сдать –
Не всё – хоть маленькую часть
Того, что на себя взвалила.

Окно погасло. С ним и пыл.
И только грустно напевала
Душа.
Не то ей легче стало…
Не то... не то.
И чай остыл.
Дул ветер.
Дождик моросил.
На волю рваться прекратила
Душа.
Как видно,не хватило
На то
 
Её душевных сил…


       Бонн, 9 апреля 2006 г.