Прыщавый король

Алексей Зорич
Во всем виновыты школьные выпускные -это от них у меня такие мысли.
Заранее извиняюсь.

Посмотри на него – он обычный прыщавый подросток.
В его жизни забавной все до безобразия просто.
Отсидеть три урока, свалить, выбить денег на пиво.
Все стандартно, обыденно, даже немного тоскливо.

Его слог не блестает высоким хореем и ямбом.
Раз в неделю под глазом вспухает лиловая блямба.
Он шагает по жизни, цепляя прохожих плечами.
И дрочит в тишине над журналом с порнухой ночами.

Но сегодня, начистив до блеска ботинки,
Для нее он король, снизошедший на землю с картинки.
Его голос спокойный, звучит и в объятия манит.
И касание рук его сводит с ума и дурманит.

И от быстрого вальса душа улетает к рассвету.
Где-то там, за порогом, ждет новое, взрослое лето.
Ее сердце трепещет испуганным диким зверьком,
И готова ему подарить себя, всю, целиком.

****************************************

Погляди на нее – в голове только шмотки и тачки.
Запах пива, дешевых духов, сигарет и жевачки.
Разговоры по сотке с такой же тупою подругой.
И животик пивной, небольшой, но достаточно круглый.

Вечерами - катанья на разных шикарных машинах,
Вечный поиск любви в незнакомых, поддатых мужчинах.
По утрам – марш-бросок: чья-то хата – троллейбус и дом.
Неприятности с мамой, скандал и разборки с отцом.

Но сегодня, помывшись, добавив немножечко лоска,
Наведя макияж, маникюр и крутую прическу.
В ярком розовом платье, похожем на шторы немного,
Она будет его королевой, наместницей бога.

И он станет ловить ее робкие нежные взгляды,
За терпенье получит он медленный танец в награду.
И коснувшись ее, он едва не заплачет от счастья.
Он себя убедит – его сердце навек в ее власти!

************************************

И по залу кружат, спотыкаясь, то вправо, то влево,
Малолетний «король» и, навеки его, «королева»…