Свалился с плеч ужасный нынче груз...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Свалился с плеч ужасный нынче груз,
Я год его без устали тащил,
Плод вдохновенья выкормыша муз –
Надеюсь я, он вас не придавил.

Из тёплых "мерседесов" и "тойот",
Кивнув шофёру ласково: "Налей-ка…"
Услышите средь неких скорбных нот,
Как птичка Дарзи жалобно поёт,
Нечаянная ваша канарейка.

20.06.08.