мост

Аня Котова
Я смотрю за окно
На цепочку огней,
В шевеление гулкого города.
В темно-сером кино
Многослойных теней
Веет запахом тлена и холода.

За спиной у меня
Электрический свет
Давит плечи и возится в темени.
Из вчерашнего дня
Остывающий след
Охромевшего мутного времени.

И качается мост
К однобокой луне
Над сырой пустотой мироздания -
По мерцанию звезд.
По басовой струне.
По словам. По слогам.
До свидания.