Время

Алла Минина
       Прытко, безудержно время бежит,
       Мелкой дождинкой на ветке дрожит,
       
       Падает капелька – день миновал,
       Был то успех или полный провал.

       Время – судья и учитель, и врач,
       Нежный родитель и грозный палач.

       Время для слёз и для радостных встреч,
       Каждый момент его нужно беречь.

       Время потерь и подарков судьбы,
       Горьких фиаско и страстной борьбы.

       Время для первых весенних цветов
       И для осенних седых волосков.

       И для любви, и для горьких разлук
       Время подскажет, кто истинный друг,

       Опытом прожитых лет наградит,
       Рану затянет от прежних обид.

       Время возводит и рушит мосты,
       Тихо ворует года и мечты.

       Нити судьбы заплетает и рвёт,
       Баз остановок – вперёд и вперёд,

       Вечно слагая минуты из фраз
       Важно не «завтра», а только «сейчас».