До рассвета...

Инна Ф.
Дожить до рассвета,
до немоты.
Увидеть, как ветром
становишься ты,
холодной листвою
за жёлтым стеклом.
Взлететь за тобою
и лечь на крыло.
Бежать за тобою,
лететь на восток –
чужою судьбою,
созвездием строк,
горящей страницей
календаря,
подстреленной птицей –
красней, чем заря.
И в путанных ветках,
плутая, кружа,
дожить до рассвета
и в травах лежать.
По тайным преданьям,
черту за чертой,
вскрывать мирозданье
твоей красотой.