Поле битвы - сердца людей

Алла Вериго
«Тут дьявол с Богом борется, и поле битвы –
сердца людей». (Митя Карамазов)
Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»


Гордыня в переборах струн
На камне сердца возлежала,
Тянула сочный, красный пунш-
Аорта жизни ей качала.

На пустоте писалась ночь,
Где правду в сердце бичевали,
"Распять!" - грехи вопили:"Прочь!"-
Гордыня зрелища алкала.

Сосуд сжимала масса рук,
Но верою гасилась сила,
Ломалось жало чёрных слуг,
В Любви Креста псалмы вершились.   

Пылала жизнь - Пасхальный шёлк,
Под руководством Мати - Церкви,
В штормах со злом стремился чёлн
Отцу отдать живое сердце.

18.06.08.