Не вслух

Мариян Шейхова
Научи бесстрастию, любимый…
Вот и я закована в броню.
Коль храню все, что непоправимо,
Значит, бесконечно хороню.

Мы друг друга долго хоронили.
Терпеливо ждали. До конца.
От волненья встречи отлучили,
От любви упрятали сердца.

Прячет день за тучами досаду,
Стала ночь бестрепетной вдовой.
Я в любовь попала, как в засаду.
Тот, кто выжил, больше не живой.

Я, конечно, от тебя все скрою
И не потревожу никогда.
Почему так больно быть с тобою,
Но еще больнее без тебя?..