чувства и чай

Лаврентий Бурмистров
В твои глаза неловко поглядев
Схватился я за чашку чая
И руки вдоволь я нагрев
Обратно взгляд свой направляя

Слегка, чуть-чуть лишь покраснев
Все мысли как ладонь раскрою
Без хитростей и их сплетений
Все, так как есть, как крепкий чай

Ни слова, важного, не пропуская
Тебе признаюсь, замолкая
Продолжу молча пить свой чай
Притихла ты, я в ожиданье

Чаинку ложкой отгоняю
А ты молчишь, и лишь дыханье
Твоё я слышу, мысль гоняю
Быть может ты меня не так

Не верно вовсе поняла
Наверное, я как простак
Но ты пойми ведь всё любя!
Допив до дна, чаинку выложу на блюдце

И погляжу опять в твои глаза
Не обращу вниманья,
       все смеются
       А я люблю….
       люблю тебя