Забавные приключения Космического Колобка...

Светлана Шиманская
Я сказку с грустным переделаю концом,
Взлететь попробую над жизненным "крыльцом"...-
Сюжет известен...- я наивный колобок,
Чуть не оттяпали мне звери левый бок...

Я - аппетитный и весёлый колобок...-
И вот, порой, судьбы испытывая рок,
Неосмотрительно пристраивалась рядом,
Не замечая едока с "голодным" взглядом...

И не всегда меня щадили небеса...-
Когда в округе исчезала колбаса,
Лапшу мне вешали на кругленькие ушки)
И откусить пытались даже от макушки...

Я - своенравный непослушный колобок...-
Чтобы пройти "гастрономический" урок,
Я в несъедобные одежды одевалась,
Или прозрев, из лап мохнатых вырывалась...

Однажды смело путешествуя в лесах,
Я вдруг увидела звезду на небесах
И, оказавшись на космических весах,
Я понеслась наверх на полных парусах...

Теперь я космоса любимый талисман,
Не страшен мне ни хищный взгляд, ни злой обман,
И я - счастливый и блаженный пилигрим,
С лица смываю колобка забавный грим...

Мои доверчивые "круглые" друзья,
Вам расслабляться на пиру судьбы нельзя!
Вы берегите ваши вкусные "тела",
Чтоб измениться вся Вселенная могла!

И если вас ещё не съели целиком... -
Лишь надкусили, как креветку под пивко,
Вы попытайтесь свой "маршрут" пересмотреть,
И над собой энергетически взлететь...


*
"Сквозь Время и Пространство"