Здесь душа как пленный звук в шкатулке

Соловьёва
       Я живу в заштатном переулке
На заснеженных пустых задворках.
Здесь душа как пленный звук в шкатулке,
Здесь несется жизнь, как санки с горки.

Люди здесь не помнят о веселье,
Хоть порой сноровистей иголки.
Здесь мечта висит, как ожерелье
На забытом гвоздике за полкой.

        Здесь пытаюсь я расцветить скуку
Золотой глоксинией в узоре,
А прислушаюсь во тьме – ни звука,
Молчаливы здесь зимой и зори.

Под окном узорится дорога,
Вечно одинокая, немая.
Здесь молюсь я каждый вечер Богу:
«Помоги, Святый, дожить до мая!»