Встреча

Marat
Из дома вышел человек
Д. Хармс

Он целый день ходил за мной
А я за ним ходил
Но мы друг друга не нашли
Лишь выбились из сил

Я целый день искал его
А он меня искал
И к вечеру искать меня
Устал и перестал

За ним я бегал по пятам
Он шёл за мною вслед
Приду туда, где нет меня
Но и его там нет

Оттуда стоило уйти
Где только что он был
Как в поисках меня туда
Он снова приходил

Я знал, что он опять придёт
И думал подождать
Но понимал - тогда его
Вовек мне не догнать

Весь в мыле, злой, я шёл кружным
Путём домой один
И тут - не верь глазам своим! -
Я повстречался с ним

Ну а ему не повезло
И как бы ни хотел
Но всё же встретиться со мной
Он так и не сумел