Сказка моя

Маргарита Преображенская
Мне б поверить в тебя, словно в сказку,
В лодке месяца в небо уплыв.
Мне б открыть тебе нежность и ласку,
Всеобъемлющий сердца порыв,

Всколыхнуть бы поток Мирозданья,
Зажигающий звёзды в ночи!
Что такое для нас расстоянья? –
Взмах крыла до заветной свечи.

Грёзы тают в сиянье рассвета,
Скоро жемчугом ляжет роса...
Сказка...Сказка далёкая. Где ты?
Дай поверить в твои чудеса.